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Pasta Alla Gricia

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: circa 20 minuti

Difficoltà: facile

Vino: rosso

Ingredienti per 4 persone

    400 gr di pasta (se corta rigorosamente rigatoni, se lunga spaghetti o bucatini)
    200 gr di guanciale (non la semplice pancetta)
    100 gr di pecorino romano grattugiato (3 cucchiai)
    olio extra vergine di oliva (2 cucchiai)
    pepe nero a discrezione

  


Preparazione

Buttate la pasta nell'acqua in ebollizione e nel mentre mettete a rosolare il guanciale tagliato a pezzetti in una padella usando poco olio fino a farlo diventare biondo e croccante.

Quando la pasta è quasi pronta, colatela nella padella con il guanciale aggiungete il pecorino romano grattugiato e un po' di acqua di cottura avanzata della pasta e amalgamate il tutto lasciando cuocere ancora per altri due minuti.

Infine servite caldo con una spolverata di pepe nero appena macinato.